PENGARUH KINERJA KARYAWAN DAN KUALITAS PELAYANAN KONSUMEN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PRO CHICKEN (STUDI KASUS DI PRO CHICKEN PURWOREJO)

Della Desfandriyani

Abstract


ABSTRAK

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Ada tidaknya pengaruh yang positif dan signifikan antara kinerja karyawan terhadap kepuasan konsumen. (2) Ada tidaknya pengaruh yang positif dan  signifikan antara kualitas pelayanan konsumen terhadap kepuasan konsumen. (3) Ada tidaknya pengaruh yang positif dan  signifikan antara kinerja karyawan terhadap kualitas pelayanan konsumen terhadap kepuasan konsumen. Teknik analisis data ini menggunakan analisis kuantitatif dan analisis deskriptif. Hasil analisis deskriptif menunjukkan variabel kinerja karyawan pada Pro Chicken Purworejo tergolong baik dengan persentase sebesar 56%, variabel kualitas pelayanan pada Pro Chicken Purworejo tergolong baik dengan persentase sebesar 60%, dan variabel kepuasan konsumen pada Pro Chicken Purworejo tergolong puas dengan persentase sebesar 58%. Hasil analisis kuatitatif diperoleh: (1) variabel kinerja karyawan memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen (Y) sebesar 24,60% ; (r = 0,496 ; thitung = 5,625 ; sig ≤ 0,05). (2) variabel kualitas pelayanan konsumen memberikan  pengaruh positif dan signifikan kepuasan konsumen  sebesar 45,70%; (thitung = 9,028; signifikansi ≤ 0,05). (3) Hasil uji F dapat di ketahui (Fhitung = 551.675;sig ≤ 0,05 maka signifikan). (4) Hasil analisis ; koefisien regresi (R = 0,919; R2 = 0,919; ≤ 0,05). Pengaruh semua variabel sebesar 91,90% sedangkan 8,10% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.

 

Kata Kunci : Kinerja Karyawan, Kualitas Pelayanan Konsumen, Kepuasan Konsumen, Analisis Regresi, SPSS, Uji Statistik

Full Text:

PDF Text

Refbacks

  • There are currently no refbacks.



Publisher: Program Studi Pendidikan Ekonomi, Universitas Muhammadiyah Purworejo, Jl. KH. Ahmad Dahlan 3 & 6 Purworejo 54111, Jawa Tengah, Indonesia, E-mail: pendidikanekonomi@umpwr.ac.i , Telp: 0275-321494

Indexed Abstract: